Highland Cattle vom Bestethal    Hahn Lange GbR
 Züchtertreffen der Highlandfreunde bei den Highland Cattle vom Bestethal Am   Samstag,   dem   18.   Juni   2016   fand   auf   der   Betriebstätte   der   Zuchtgemeinschaft   Volker   Hahn   und   Rüdiger   Lange   in Rümpel   bei   Bad   Oldesloe,      das   jährliche   Züchtertreffen   des   VDHC   Landesverband   Schleswig-Holstein   und   Hamburg statt. Bei    bestem    Wetter    begrüßten    der    Landesgruppenvorsitzende    Hendrik    Hoof    und    sein    Stellvertreter    Andreas Rohrmoser      ca.   35   Züchter   und      Begleitung.   Einige   von   ihnen   waren   von   weit   her   angereist.   Nach   Grußworten   des Geschäftsführers      und   des   Vorsitzenden   der   FRZ,   Herrn   DR.   Walter   Reulecke   und   Herrn   Manfred   Ruser      wurden aktuelle    Themen,        wie    der    Status    der    BHV1    Freiheit        erörtert.    Nach    dieser    Eröffnung    ging    es    dann    zur Betriebsbesichtigung. Ein    Großteil    der        Gäste    wurde    mit    einem    Oldtimer-Traktor    und    Personenanhänger    zu    den    Weiden    der Zuchtgemeinschaft gefahren. Vor Ort erhielten die Gäste einen Eindruck vom Tierbestand. Die   während   der   Besichtigung   geführten   Gespräche   waren   sehr   ergiebig,   informativ   und   bereichernd   sowohl   für   die „Neuzüchter“  Volker Hahn und Rüdiger  Lange als sicherlich  auch für die anderen Züchter. Einschätzung   und   Beurteilung      der   Zuchtbullen,   Tipps   zur   Jungtierpflege   der   in   den   Sommermonaten   geborenen Kälber und viele andere Fragen konnten gestellt und beantwortet werden. Im   Anschluss   an   die   Besichtigung      gab   es   zur   Stärkung   Grillwurst   vom   Highland   Cattle   aus   eigener   Herstellung   der Zuchtgemeinschaft. Die   norddeutsche   Variante   der   schottischen   Malerin   Hillary   Barker,   Frau   Gesa   Tams-   Koll,   untermalte   im   wahrsten Sinn  die Veranstaltung mit ihren Bildern rund um das Thema Rind und anderen schönen Motiven. Die   Züchter   Volker   Hahn   und   Rüdiger   Lange   bedanken   sich   für   einen   rundum   gelungenen   Tag,   zu   dem   neben   den Familienmitgliedern auch die Gäste einen großen Beitrag geleistet haben.
     Erfolgreiche Bullenkörung für die Highland Cattle Bullen vom Bestethal  bei der Bullenschau und Körung am 29.10.16 im Stadtpark von  Norderstedt Bereits zum 2. Mal fand am 29.10.16 im Stadtpark von Norderstedt die Schau und Körung der Highland Cattle aus Schleswig- Holstein und Hamburg statt. Wir haben in diesem Jahr vier Bullen aufgetrieben. Zwei Bullen wurden erfolgreich gekört:                                              Melvin vom Bestethal  (Bewertung: 8/8/7)                                              Percy von Greenfield   ( Bewertung 8/7/8) Insgesamt wurden sechs Bullen zur Körung aufgetrieben. Melvin vom Bestethal wurde zum Körsieger ernannt. Bei der Bullenschau der Jahrgänge 2015 wurde unser Bulle Dublin Ruadh vom Sunderberg für den ersten Rang ausgewählt, Melvin vom Bestethal wurde der zweite Rang  des Jahrgangs 2014 zu teil. Schausieger 1a wurde Duncan Radh vom Sunderberg, der zweite Rang wurde Dublin vom Sunderberg zu teil.
© Highland Cattle vom Bestethal 2018
          Highland Cattle vom Bestethal           Hahn Lange GbR
© Highland Cattle vom Bestethal 2018
                                                                                                                 Züchtertreffen der Highlandfreunde bei den Highland Cattle vom Bestethal Am Samstag, dem 18. Juni 2016 fand auf der Betriebstätte der Zuchtgemeinschaft Volker Hahn und Rüdiger Lange in Rümpel bei Bad Oldesloe,  das jährliche Züchtertreffen des VDHC Landesverband  Schleswig-Holstein und Hamburg statt. Bei bestem Wetter begrüßten der Landesgruppenvorsitzende Hendrik Hoof und sein Stellvertreter Andreas Rohrmoser  ca. 35 Züchter und  Begleitung. Einige von ihnen waren von weit her angereist. Nach Grußworten des Geschäftsführers  und des Vorsitzenden der FRZ, Herrn DR. Walter Reulecke und Herrn Manfred Ruser  wurden aktuelle Themen,  wie der Status der BHV1 Freiheit  erörtert. Nach dieser Eröffnung ging es dann zur Betriebsbesichtigung. Ein Großteil der  Gäste wurde mit einem Oldtimer-Traktor und Personenanhänger zu den Weiden der Zuchtgemeinschaft gefahren. Vor Ort erhielten die Gäste einen Eindruck vom Tierbestand. Die während der Besichtigung geführten Gespräche waren sehr ergiebig, informativ und bereichernd sowohl für die „Neuzüchter“  Volker Hahn und Rüdiger  Lange als sicherlich  auch für die anderen Züchter.Einschätzung und Beurteilung  der Zuchtbullen, Tipps zur Jungtierpflege der in den Sommermonaten geborenen Kälber und viele andere Fragen konnten gestellt und beantwortet werden. Im Anschluss an die Besichtigung  gab es zur Stärkung Grillwurst vom Highland Cattle aus eigener Herstellung der Zucht- gemeinschaft. Die norddeutsche Variante der schottischen Malerin Hillary Barker, Frau Gesa Tams- Koll, untermalte im wahrsten Sinn  die Veranstaltung mit ihren Bildern rund um das Thema Rind und anderen schönen Motiven. Die Züchter Volker Hahn und Rüdiger Lange bedanken sich für einen rundum gelungenen Tag, zu dem neben den Familienmitgliedern auch die Gäste einen großen Beitrag geleistet haben.